超簡単!チョコチップバナナマフィン!
Hello everyone! How are you today?
突然ですが、皆さんはお菓子作り得意ですか?
お菓子に限らず、何でも手づくりできるママには憧れちゃいます。でもまぁ、私は私。本格的なデコレーションケーキとかタルトとか、そんな高いレベルのものは”私”じゃないので作りませんし、作れません。でも、マフィンとかクッキー、パウンドケーキなどの、混ぜるだけ系な簡単なものくらいは、自分で作るママになりたいなぁと思い、最近少しづつやってます。効果があるのかないのか?Twitterで週に一回マフィンを焼く宣言をしてみました(笑)
今日は、いい感じに熟れたバナナがあったので、それを使ったチョコチップバナナマフィンにしようと思い、レシピを検索。いくつかチェックした中で、このレシピが思いっきりシンプルに書かれていたので、これにしました。簡単が一番です!
材料
- 熟したバナナ3本→2本分にしました。
- 卵1つ
- グラニュー糖3/4カップ
- ベイキングソーダ小さじ1→入れませんでした。
- ベイキングパウダー小さじ1
- 塩小さじ1/2
- 小麦粉1と1/2カップ
- 溶かしバター1/3カップ
- チョコレートチップ1カップ
注意:1カップ236mlのものを使いました。
Directions=作り方をみて下さい。究極にシンプルですから!(笑)
そして出来上がりはこんな感じになりました~。
ザ・素朴。でもそれがいいんです~。
おしゃれなものはお店で買えばいいんです!(笑)
砂糖などの量を調節できるのが、手作りのいいところですし、何よりでき立てを食べれるのは最高に幸せ♡ 味はとってもGoodでしたよ。
ちなみに、北米のレシピの好きなところは、分量がカップで書かれてるところです。グラムとか図るよりかなり楽じゃないかなぁと思うのですが。
お菓子作りやお料理が好きなママは、ぜひ英語のレシピにチャレンジしてみて下さい。英語に触れるためにもいいですし、新しいメニューの開拓にもなるかもしれませんよ。